Plana Docente 2023-II

NIZAMA RUIZ, GLORIA CARLOTA

gloria.nizama@urp.edu.pe

Licenciada en Turismo y Hotelería, Magister en Marketing Turístico y Hotelero y estudios de DOCTORADO en Turismo. Miembro de la Confederación Panamericana de las Escuelas de Turismo, Hotelería y Gastronomía CONPEHT, registro de Profesionales MITINCI-Nº 113, Asociación de Graduados en Turismo AGTUR (USMP) y miembro del CLTP (Colegio de Lic. en Turismo del Perú Nº 015).Con DIPLOMADOS en Docencia a Nivel Superior-Docencia Universitaria-UNE-CANTUTA, SEGURIDAD Y DEFENSA NACIONAL-MINISTERIO DE DEFENSA Y URP. Cursos de PERFECCIONAMIENTO HOTELERO SECTUR-MEXICO-INAT, en uso de tecnologías, INTERHOTEL, INFHOTEL,OPERA-USMP, y otras capacitaciones en Turismo y Hotelería presencial y Webinars Promperu, Ahora , Canatur, Mincetur, OMT, Aula MAGNA ISEMCO Observatorio de Protocolo y Eventos (España). Universidad Ricardo Palma, eventos y capacitaciones en Linea Turnitin, XI Seminario Internacional virtual de E-learning Universidad Católica de Ávila –España, Capacitaciones Oficina de Desarrolla Académico Virtual-URP Con 34 años de experiencia profesional en turismo, hotelería, organización de congresos y eventos, a nivel nacional e internacional, conferencista, expositora, asesora y participación en seminarios talleres, fórums, ferias turísticas. Jurado calificador exámenes de grado y capacitaciones. Con 24 años de docencia universitaria y superior en Turismo y Hotelería, en instituciones académicas públicas y privadas. Jefa del Departamento Académico de Turismo y Hotelería (2012-2014 )-Facultad de Ciencias Empresariales, miembro de Consejo de Facultad (2014-2016) e integrante de la Comisión de Grados y Títulos.(2008-2018) Miembro Representante de Consejo de Facultad (2018-2020) Comisión de Evaluación para Contrato Docente y Promoción Docente del Departamento de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Facultad de Ciencias Empresariales-UNE-Enrique Guzmán y Valle.actualmente Coordinadora Oficina de Extensión Cultural y Proyeccion Social (2021-2023 Presidente de la Comisión de Calidad y Acreditación de Postgrado Maestría Gestión en Turismo y Hotelería –Universidad Enrique Guzmán y Valle.-Post-Grado –La Molina y miembro de la Comisión de Calidad Post Grado Maestría en Administración. (2020-2021) Participación y representación Internacional: III Convención Internacional en Educación Superior-La Habana-Cuba. ADEX-Asociación de Exportadores, Sao Paulo-Brasil-Inteligencia Comercial. CONPEHT: Confederación Panamericana de las Escuelas de Turismo, Hotelería y Gastronomía: Perú, México, Chile, Bolivia, Colombia, y Brasil. Seminario Internacional Ministerio de Defensa-CECOPAZ Impacto del Covid-19 sobre las Operaciones de Mantenimiento de PAZ Seminario Internacional denominado “Impacto del COVID-19 en las Funciones de la Policía de Naciones Unidas en las Operaciones de Mantenimiento de la Paz”, realizado por el Centro de Entrenamiento y Capacitación para Operaciones de Paz – CECOPAZ. Reconocimientos por labor académica y profesional UIGV, Municipalidad de Surco, Rímac, Chaclacayo, Jesús María. Universidad Le Cordon Bleu Perú, UNMSM, UNE-CANTUTA, URP, Universidad Santiago Antúnez de Mayolo, Fuerza Aérea del Perú Escuela de Capacitación y Perfeccionamiento entre otros.

Ultima actualización: 19-04-2024
DOCENTE NOMBRADO
FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES
CATEGORÍA: AUXILIAR:
TIEMPO PARCIAL

Estudios Realizados (Preparación acedémica y profesional)

Tipo Universidad / Institución Año de graduación Área de estudios País
Bachiller Universitario UNIVERSIDAD SAN MARTIN DE PORRES 1989 TURISMO Y HOTELERIA PERU
Licenciatura UNIVERSIDAD SAN MARTIN DE PORRES 1990 TURISMO Y HOTELERIA PERU
Maestria UNIVERSIDAD SAN MARTIN DE PORRES 2018 TURISMO Y HOTELERIA PERU

Facultades y escuelas de la URP donde enseña:

Facultad Escuela Desde Hasta
Ciencias Económicas y Empresariales Turismo,Hotelería y Gastronomía 2003-2 Actualmente

Principales asignaturas a su cargo:

Cursos Escuela
Administración de Clubes , Casinos y Afines Turismo,Hotelería y Gastronomía
Deontología Profesional y Competencias Personales Turismo,Hotelería y Gastronomía
Ecoeficiencia Hotelera (EL) Turismo,Hotelería y Gastronomía
Gerencia de Establecimientos de Hospedaje Turismo,Hotelería y Gastronomía
Hotelería Turismo,Hotelería y Gastronomía
Introducción al Turismo y Hotelería I Turismo,Hotelería y Gastronomía
Marketing Turístico Turismo,Hotelería y Gastronomía
Prácticas pre Profesionales Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller Alojamiento, Lavandería y Lencería Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller Gerencia del Departamento de Alojamiento Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller Recepción y Reservas Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller: Recepción y Reservas Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller:Introd.a las Ciencias del Ocio y la Recreación Turismo,Hotelería y Gastronomía

Experiencia en Investigación

Título Año Insititución Publicada
R.N 0781-2023-R-UNE Proyecto de Investigación 2023 UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACION ENRIQUE GUZMAN Y VALLE No
R.N°1197-2022-R-UNE Proyecto de Investigación 2022 Universidad Nacional de Educación Enrique Guzman y Valle No
R.Nº 0868-2021-R-UNE Proyecto de Investigación 2021 Universidad Nacional de Educación Enrique Guzman y Valle No
R. N.º 0171-2019-R-UNE Proyectos de Investigación 2019 Universidad Nacional de Educacion Enrique Guzman y Valle No
R. N.º 0705-2018-R-UNE Proyectos de Investigacion 2018 Universidad Nacional de Educacion Enrique Guzman y Valle No
La calidad percibida del Servicio Hotelero y su relación en la percepción del cliente, Miraflores2017.Caso: Hotel de 3 estrellas Leon de Oro Suites,área de front desk 2018 Universidad San Martin de Porres-Tesis MAESTRIA Si
R. N.º0549-2017-R-UNE Proyectos de Investigación 2017 Universidad Nacional de EducacionEnrique Guzman y Valle No