Plana Docente 2023-II

ROCCHICCIOLI, GUGLIELMO

guglielmo.rocchiccioli@urp.edu.pe

Guglielmo Rocchiccioli nace en Toscana (Italia) y cursa sus estudios en la Universidad de Pisa donde recibe sus títulos de Bachiller en Lenguas y Literaturas Extranjeras (español, inglés y francés) y Máster en Lenguas y Literaturas Modernas Euroamericanas (español e inglés). Contemporáneamente sigue los estudios de Sommellerie en la Asociación Italiana Sommeliers (A.I.S.) donde recibe su Diploma de Sommelier. Después de haber enseñado lenguas y literaturas en escuelas secundarias y universidades durante varios años, decide dedicarse principalmente a la enseñanza de la Enología y de la Sommellerie.

Ultima actualización: 20-10-2021
DOCENTE CONTRATADO SEMESTRAL
FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES
ESCALA: C:
TIEMPO PARCIAL

Estudios Realizados (Preparación acedémica y profesional)

Tipo Universidad / Institución Año de graduación Área de estudios País
Maestria Università di Pisa 2006 Lenguas y Literaturas Modernas Euroamericanas ITALIA
Diploma Associazione Italiana Sommeliers 2005 Sommellerie ITALIA

Facultades y escuelas de la URP donde enseña:

Facultad Escuela Desde Hasta
Ciencias Económicas y Empresariales Turismo,Hotelería y Gastronomía 2012-1 Actualmente

Principales asignaturas a su cargo:

Cursos Escuela
Relaciones Públicas e Imagen Corporativa (EL) Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller Enología y Sommelier Turismo,Hotelería y Gastronomía

Publicaciones Originales

Título Tipo Año Lugar Editorial Autor / Coautor
Destilados Latinoamericanos Libros 2010 Santiago de Chile Mago Editores Guglielmo Rocchiccioli
Vinos y Piscos Chilenos Libros 2009 Santiago de Chile Mago Editores Guglielmo Rocchiccioli

Artículos de investigación o ensayos en revistas especializadas

Título del artículo Año de publicación Título de la revista Lugar
La Enogastronomía del Perú: segunda propuesta culinaria 2017 Revista Caminos Lima / Perú
La Enogastronomía del Perú: primera propuesta culinaria 2016 Revista Caminos Lima / Perú