Plana Docente 2023-II

MALPARTIDA OLIVERA, SYLVIA JUDITH

sylvia.malpartida@urp.edu.pe

Magister en Turismo y Hotelería con Mención en Administración Turística y Hotelera, Lic. En Educación Especialidad Historia y Geografía y Bachiller en Ciencias de la Educación. Guía Oficial de Turismo Con Amplia Experiencia en la Docencia Universitaria. Miembro del Comité de Calidad de la Escuela Profesional de Turismo Hotelería y Gastronomía de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad Ricardo Palma. Participación en los diversos Talleres del Instituto de Investigaciones Filosóficas para asesores de Tesis y Graduados de Maestría y Doctorado de la Universidad Ricardo Palma. Participación en el "I Programa de especialización en Investigación Científica, Tecnológica y Humanística" Acuerdo de Consejo Universitario Nº 1136-2016 Universidad Ricardo Palma. Responsable del Proyecto "Mejora de la Calidad de los Atractivos Turísticos " obteniendo reconocimiento de las siguientes instituciones: Museo del Ejército “Chavín de Huántar”, Museo de sitio Huaca Pucllana Miraflores, Museo de Arte Religioso de la Catedral de Lima, entre otras instituciones.

Ultima actualización: 20-10-2021
DOCENTE CONTRATADO SEMESTRAL
FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES
ESCALA: C:
TIEMPO COMPLETO

Estudios Realizados (Preparación acedémica y profesional)

Tipo Universidad / Institución Año de graduación Área de estudios País
Bachiller Universitario Universidad Daniel Alcides Carrión 2000 Ciencias de la Educación PERU
Licenciatura Universidad Daniel Alcides Carrión 2000 Educacion Secundaria con mencion en Historia y Geografía PERU
Segunda Especialización Instituto Superior Tecnológico Privado 2004 Guia Oficial de Turismo PERU
Maestria Universidad Ricardo Palma 2019 Administración Turística y Hotelera PERU

Facultades y escuelas de la URP donde enseña:

Facultad Escuela Desde Hasta
Ciencias Económicas y Empresariales Administración y Gerencia-EPEL 05 AÑOS 2024-1 Actualmente
Ciencias Económicas y Empresariales Turismo,Hotelería y Gastronomía 2009-1 Actualmente
Humanidades y Lenguas Modernas Traducción e Interpretación-EPEL 05 AÑOS 2021-1 2021-1

Principales asignaturas a su cargo:

Cursos Escuela
Taller de Tesis I Administración y Gerencia-EPEL 05 AÑOS
Calidad de los Servicios Turísticos Turismo,Hotelería y Gastronomía
Marketing de Destinos Turísticos Turismo,Hotelería y Gastronomía
Organización de Eventos Turismo,Hotelería y Gastronomía
Patrimonio Turístico Peruano Turismo,Hotelería y Gastronomía
Potencial Humano en Turismo Turismo,Hotelería y Gastronomía
Prácticas Pre Profesionales Turismo,Hotelería y Gastronomía
Relaciones Públicas e Imagen Corporativa (EL) Turismo,Hotelería y Gastronomía
Responsabilidad Social en Turismo (EL) Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller de Investigación Aplicada al Turismo Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller de Investigación Aplicada al Turismo I Turismo,Hotelería y Gastronomía
Taller de Investigación Aplicada al Turismo II Turismo,Hotelería y Gastronomía
Turismo de Naturaleza Turismo,Hotelería y Gastronomía
Turismo Sostenible (EL) Turismo,Hotelería y Gastronomía
Recursos Naturales y Medio Ambiente Traducción e Interpretación-EPEL 05 AÑOS

Experiencia en Investigación

Título Año Insititución Publicada
Efectos de la pandemia en los guías de turismo de Lima Metropolitana, 2020-2021 2023 Universidad Señor de Sipán Si
Potencial turístico estudio de casos: turistas del Santuario Nacional de Huayllay – Pasco, 2019 2019 Universidad Ricardo Palma Si

Artículos de investigación o ensayos en revistas especializadas

Título del artículo Año de publicación Título de la revista Lugar
La domótica Aplicada a la Hotelería 2022 Caminos Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía. Universidad Ricardo Palma Lima. Perú
Los museos y el turismo gastronómico 2021 Revista de la Casa de la Gastronomía Peruana N°1 Lima- Perú