DOCENTE NOMBRADO
FACULTAD DE CIENCIAS BIOLÓGICAS
CATEGORÍA: PRINCIPAL:
TIEMPO PARCIAL
Estudios Realizados (Preparación acedémica y profesional)
Tipo | Universidad / Institución | Año de graduación | Área de estudios | País |
Bachiller Universitario | Universidad Ricardo Palma | 1978 | Biología | PERU |
Licenciatura | Universidad Ricardo Palma | 1982 | Biología | PERU |
Maestria | Universidad Alas Peruanas | 2008 | Biología Aplicada | PERU |
Doctorado | Universidad Privada César Vallejo | 2018 | Educación | PERU |
Facultades y escuelas de la URP donde enseña:
Facultad | Escuela | Desde | Hasta |
Ciencias Biológicas | Biología | 2003-2 | Actualmente |
Ciencias Biológicas | Medicina Veterinaria | 2011-0 | Actualmente |
Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza | Enfermería - Tezza | 2017-1 | 2017-1 |
Escuela de Posgrado | Maestría en Arquitectura con Mención en Gestión Empresarial | 2023-1 | 2023-2 |
Escuela de Posgrado | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria | 2009-1 | 2022-2 |
Medicina Humana | Medicina Humana | 2003-2 | 2006-2 |
Principales asignaturas a su cargo:
Cursos | Escuela |
Biología | Biología |
Bioquímica | Biología |
Enzimología | Biología |
Nutrición | Biología |
Química | Biología |
Taller de Biotecnología I | Biología |
Taller de Instrumentación Básica | Biología |
Biología Celular | Medicina Veterinaria |
Bioquímica Animal | Medicina Veterinaria |
Bioquímica I | Medicina Veterinaria |
Bioquímica II | Medicina Veterinaria |
Química | Medicina Veterinaria |
Microbiología y Parasitología | Enfermería - Tezza |
Seminario de Tesis II | Maestría en Arquitectura con Mención en Gestión Empresarial |
Seminario de Tesis III | Maestría en Arquitectura con Mención en Gestión Empresarial |
Calidad Nutricional de los Alimentos | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria |
Investigación y Tesis I | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria |
Investigación y Tesis II | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria |
Investigación y Tesis III | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria |
Seminario de Tesis I | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria |
Seminario de Tesis II | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria |
Seminario de Tesis III | Maestría Sist.de Gest.de la Calidad e Inocuidad en la Ind.Alimentaria |
Bioquímica y Nutrición | Medicina Humana |
Experiencia en Investigación
Título | Año | Insititución | Publicada |
Prevalencia de anemia ferropénica en estudiantes de Biología de la UNE | 2019 | une | Si |
Nuevo colorante natural a partir de betacianinas del grano de la quinua Cuchiwilla para alimentos saludables para niños. | 2019 | URP | Si |
Evaluación permanente a intervalos fijos en el rendimiento académico en ciencias naturales en estudiantes universitarios | 2018 | UCV | Si |
Los micronutrients inorgánicos en la salud humana | 2018 | UNE | Si |
Biología Humana y Salud | 2017 | UNE | Si |
ACCIÓN BIOLÓGICA DE ALOE VERA (Aloe barbadensis Miller) SOBRE EL PERFIL LIPÍDICO EN RATAS ALBINAS WISTAR. | 2014 | URP | Si |
La ejecución curricular (los contenidos educacionales) y el nivel de conocimiento y consumo de leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en los alumnos de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2012. (UNE 2012). | 2012 | UNE | No |
LOS EFECTOS DE LAS ANTOCIANINAS EXTRAÍDAS DE zea mays L. (MAÍZ AMILÁCEO MORADO) SOBRE LAS HIPERLIPIDEMIAS EN RATAS ALBINAS. | 2010 | URP | Si |
EXTRACCIÓN, IDENTIFICACIÓN Y EVALUACIÓN DE SAPONINAS EN Agaricus bisporus. Enzio Foy Valencia, Debora Mac Donald, Margot Cuyos y Ruth Dueñas | 2002 | URP | Si |
Publicaciones Originales
Título | Tipo | Año | Lugar | Editorial | Autor / Coautor |
Biología | Texto | 2015 | UNE | CEMED | Enzio Foy Valencia/Roger Asencios Espejo |
Artículos de investigación o ensayos en revistas especializadas
Título del artículo | Año de publicación | Título de la revista | Lugar |
El maíz | 2020 | Revista Cantuta (Institucional) | Lima-Perú |
Nuevo colorante natural a partir de betacianinas del grano de la quinua Cuchiwilla para alimentos saludables en niños | 2019 | Revista Institucional Ciencias económicas | Lima- Perú |
Acción biológica de Aloe vera (Aloe barbadensis Miller) sobre el perfil lipídico en ratas albinas wistar. Revista Biotempo | 2014 | Biotempo | Perú |
Uso de las plantas medicinales: una terapia ancestral y a la vez actual | 2012 | Revista Cantuta (Institucional) | Lima-Perú |
La Fitoterapia: Una terapia ancestral y a la vez actual | 2008 | Revista de la Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza | Perú |
El alimenticio y medicinal yacón de los Incas?. | 2007 | Demiurgo | Perú |
Uso de las Plantas Autóctonas del Perú y aplicaciones en la medicina tradicional: | 2006 | Revista Cantuta. | Perú |