Licenciado en Ciencias Biológicas, con grado de maestro en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria. Con estudios completo de Segunda Especialidad en Microbiologia y parasitologia en Salud. Jefe de la Unidad de registros y Matricula de la FCB, Miembro del Comité de Acreditación, Miembro de la Escuela Profesional de Biología. Miembro y Secretario del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria ICCCIA-URP. Coordinador del Grupo de Investigaciòn en Microbiologia, Inocuidad Alimentaria y Protecciòn de Alimentos, Coordinador del Programa de Segunda Especialidad en Microbiologia y Parasitologia en Salud. Estudiante del Programa Doctoral en Ciencia de Alimentos de la Universidad Agraria la Molina.
Tipo | Universidad / Institución | Año de graduación | Área de estudios | País |
---|---|---|---|---|
Bachiller Universitario | Universidad Ricardo Palma | 2003 | Bachiller en Ciencias Biológicas | PERU |
Licenciatura | Universidad Ricardo Palma | 2005 | Biologo | PERU |
Maestria | Universidad Ricardo Palma | 2016 | Calidad e Inocuidad Alimentaria | PERU |
2da Especialidad | Universidad Ricardo Palma | 2013 | Microbiologia y parasitologia | PERU |
Facultad | Escuela | Desde | Hasta |
---|---|---|---|
Ciencias Biológicas | Biología | 2008-1 | Actualmente |
Ciencias Biológicas | Medicina Veterinaria | 2022-2 | Actualmente |
Medicina Humana | Medicina Humana | 2020-2 | 2022-1 |
Cursos | Escuela |
---|---|
Biología | Biología |
Control de Calidad de Alimentos | Biología |
Estructura y Función Animal I | Biología |
Estructura y Función Animal II | Biología |
Microbiología Aplicada | Biología |
Microbiología de los Alimentos y Agua | Biología |
Microbiología General | Biología |
Taller de Instrumentación Básica | Biología |
Taller de Instrumentación en Biología | Biología |
Microbiología Veterinaria | Medicina Veterinaria |
Parasitología | Medicina Humana |
Título | Año | Insititución | Publicada |
---|---|---|---|
Adaptación y desarrollo de un robot láser para la detección y control de aves en el sector agroindustrial.” de código PIMEN-14-P-396-065-18. Convenio entre ICCCI-URP/NKR | 2019 | PIMEN-14-P-396-065-18. Convenio entre ICCCI-URP/NKR | No |
Influencia del “Chapoteo” en la concentración de Alicyclobacillus spp., bacterias ácido lácticas y ácido acéticas durante la producción de pulpa de camu camu industrializado | 2018 | Universidad Ricardo Palma | No |
Influencia del campo magnético sobre el crecimiento bacteriano utilizando onda cuadrática variable entre 20 y 55 Khz con intensidades de 100 miliGausse tiempos diferentes para la producción de probiótico, fermentos y metabolitos | 2016 | UNIVERSIDAD RICARDO PALMA - ACU N°1470-2016 | No |
Influencia del Campo Magnético Variable de Onda Sinusoidal de 10 a 40 Khz y de Intensidades Comprendidas entre 10 a 100 miliGauss sobre el Crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como Probiótico en Alimentos | 2015 | UNIVERSIDAD RICARDO PALMA - ACU Nº1469-2015 | Si |
Efectos de Campos Magnéticos en el metabolismo y Crecimiento de Lactobacillus y E. coli. | 2013 | UNIVERSIDAD RICARDO PALMA - ACU N°1139-2013 | Si |
Título | Tipo | Año | Lugar | Editorial | Autor / Coautor |
---|---|---|---|---|---|
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria | Libros | 2020 | PERÚ | ISBN digital: 978-612-48162-1-5 | Ramos Gorbeña, Juan Carlos |
Norma Técnica Peruana NTP 360.506:2020 CALIDAD DE AGUA. Coliformes totales, coliformes termotolerantes (fecales) y Escherichia coli. Método de ensayo por fermentación en tubos múltiples, 1ª Edición, el 31 de agosto de 2020. | Libros | 2020 | PERÚ | INACAL | Coautor |
Libro de Resúmenes del I Congreso Internacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria/II Congreso Nacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria. Del 14 al 16 de noviembre de 2019 | Libros | 2019 | PERU | ISBN: 978-612-48162-0-8 | López Flores, Benedicta Carmen Ramos Guerrero, Félix Giovani Ramos Gorbeña, Juan Carlos |
Comportamento dos micro-organismos indicadores frente ao chapoteo na produção de polpa de camu-camu | Informes de Investigación | 2017 | Brasil | Revista Higiene Alimentar | Coautor |
Biopreservación: Conchas de Abanico con Acido Láctico y Yogurt Natural - ISBN: 978-3-8465-6735-7 | Texto | 2011 | ESPAÑA | EDITORIAL ACADÉMICA ESPAÑOLA | JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA |
Tecnicas de Coloraciones de Celulas y Tejidos en Microbiologia, parasitologia e Histologia | Texto | 2007 | Lima | Editorial Union - Universidad Peruana Union | coautor |
Título del artículo | Año de publicación | Título de la revista | Lugar |
---|---|---|---|
Quantitative microbial spoilage risk assessment caused by fungi in sports drinks through multilevel modelling | 2023 | Food Microbiology | EEUU |
Using DNA barcoding to link cystacanths and adults of the acanthocephalan Corynosoma australe of the Southeastern Pacific Ocean (off Peru coast) | 2023 | Parasitology Research | Alemania |
Factors that affect the microbiological stability of "Chicha Morada" during its production on an industrial scale. Journal of food protection, 10.4315/JFP-21-190. Advance online publication. | 2021 | Journal of food protection | EEUU |
¨Comportammento Dos Micro-Organismos Indicadores Frente ao Chapoteo na Producao de Polpa de Camu-Camu¨ | 2017 | Revista Higiene Alimentar, volume 31, n. 270/271, Julho/Agosto de 2017. ISSN 0101-9171. | Brasil |
¨Mejoramiento de la calidad sanitaria de conchas de abanico (Argopecten purpuratus) a través del efecto combinado de ácido láctico y nisina¨ | 2017 | Revista Investigaciones en Ciencia e Inocuidad de Alimentos de la Universidad de Guadalajara, 2017. | Mexico |
¨Cremas de ají de la casa listas para consumir y el monitoreo de su calidad microbiológica en los puntos de venta de Lima y Callao, Perú¨ | 2017 | Revista Investigaciones en Ciencia e Inocuidad de Alimentos de la Universidad de Guadalajara, 2017. | Mexico |
¨Cuantificación y comparación de la carga de coliformes termotróficos presentes en mangos frescos comercializados en mercados y supermercados de lima, Perú¨ | 2017 | Memorias del X Simposio Brasileño de Microbiología Aplicada / IV Encuentro Latinoamericano de Microbiología Aplicada. | Brasil |
¨Influencia del estado de madurez sobre la carga microbiológica superficial de las frutas: el caso del camu-camu destinado a uso industrial¨ | 2017 | Memorias del X Simposio Brasileño de Microbiología Aplicada / IV Encuentro Latinoamericano de Microbiología Aplicada | Brasil |
Comparando el efecto antimicrobiano de jugos y pulpas de frutas industriales producidos en perú, frente a bacterias patógenas. estudio preliminar. | 2016 | VITAE, Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia, Edificio de Extensión, Calle 70 No. 52-62 Piso 3 oficina 303. Teléfono: 57(4) 219 84 70. Apartado Aéreo 1226, Medellín, Colombia. Telefax (574) 219 54 59. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae | COLOMBIA |
Efecto de la nisina sobre la calidad sanitaria de conchas de abanico (Argopecten purpuratus) extraídas de la Bahía de Paracas, Perú. | 2016 | VITAE, Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia, Edificio de Extensión, Calle 70 No. 52-62 Piso 3 oficina 303. Teléfono: 57(4) 219 84 70. Apartado Aéreo 1226, Medellín, Colombia. Telefax (574) 219 54 59. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae | COLOMBIA |
Uso de ácido láctico para mejorar la calidad sanitaria de las conchas de abanico (Argopecten purpuratus) comercializadas en Lima, Perú. | 2016 | VITAE, Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia, Edificio de Extensión, Calle 70 No. 52-62 Piso 3 oficina 303. Teléfono: 57(4) 219 84 70. Apartado Aéreo 1226, Medellín, Colombia. Telefax (574) 219 54 59. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae | COLOMBIA |